SHV/FSVL

Livetracking Help

Anleitung Livetracking und SMS System für XC-Piloten

Livetracking für XC-Piloten

Alle angemeldeten Piloten sind automatisch im Livetracking zu sehen, wenn sie einen Livetracker oder Spot auf www.swissleague.ch registriert und eingeschaltet haben:

www.swissleague.ch > XC > News > Livetracking

Dies nur für den aktuellen Tag. Die meisten werden ihre Flüge am Abend auf XContest stellen.

Livetracking Systeme auf www.swissleague.ch

Livetrack24

www.livetrack24.com

Abgesehen von speziellen Livetrack24-Trackern gibt es verschiedene Apps, die mit Livetrack24 arbeiten. Auf dem iPhone funktioinert auch iXtreme Glider gut. Das System LT24 kann gratis genutzt werden.

Erstelle also ein Userprofil auf Livetrack24. Wichtig: Deine Tracks müssen öffentlich sein.

Nun kannst du deinen Username in deinem Pilotenprofil auf www.swissleague.ch eintragen.

ACHTUNG: Wenn der Display eingeschaltet ist, muss ein Ersatzakku angeschlossen werden - sonst ist der Akku lehr, gerade dann, wenn es darauf ankommt. Das Ausschalten des Display spart viel Strom. Dennoch sollte ein Ersatzakku mitgeführt werden.

Skytraxx

Über Livetrack24 können Skytraxx Geräte (OGM) eingebunden werden.

Garmin InReach (Delorme)

Für das InReach musst du im Pilotenprofil deinen Account-Namen und die IMEI-Nummer des Gerätes angeben.

Flymaster

Für Flymaster musst du im Pilotenprofil das entsprechende Häckchen zum Aktivieren setzen (wichtig). Dann musst du auf der Flymaster-Seite deinen swissleague.ch-Benutzernamen und den persönlichen Key eingeben, der im Pilotenprofil unter dem Häckchen steht (siehe Screenshot). Dann schickt Flymaster die Daten.

Ausführliche Anleitung von Alfredo Studer.

Spot

Siehe separate Anleitung zum Spot

FRANCAIS

Livetrack24

www.livetrack24.com

En plus des trackers spéciaux de Livetrack24, il existe plusieurs applications qui fonctionnent avec Livetrack24. Sur l'iPhone, iXtreme Glider fonctionne également bien. Le système Livetrack24 peut être utilisé gratuitement.

Crée donc un profil d'utilisateur sur Livetrack24. Important : tes tracks doivent être publics.

Tu peux maintenant entrer ton nom d'utilisateur dans ton profil pilote sur www.swissleague.ch.

ATTENTION : Si l'écran est allumé, il faut brancher une batterie de rechange - sinon la batterie se vie rapidement. En éteignant l'écran, vous économiserez beaucoup votre batterie. Prévoyez toutefois de prendre une batterie/accu de remplacement.

Skytraxx

Les appareils Skytraxx (OGM) peuvent être intégrés via Livetrack24.

Garmin InReach (Delorme)

Pour l'InReach, tu dois entrer ton nom de compte et le numéro IMEI de l'appareil dans le profil du pilote.

Flymaster

Pour Flymaster, vous devez sélectionner la case à cocher correspondante dans le profil du pilote pour l'activer (important). Ensuite, vous devez entrer votre nom d'utilisateur swissleague.ch et la clé personnelle sur la page Flymaster, que tu trouves sous la case à cocher dans le profil du pilote (voir la capture d'écran). Ensuite, Flymaster envoie les données.

Instructions détaillées Instructions détaillées par Alfredo Studer.

Spot

Voir les instructions séparées pour Spot