SHV/FSVL
Menu

Competition News

Swiss Cup: Meteo and Infos, update

Martin Scheel 30. May 2025 OGO international Open 2025
METEO

Ein Hoch über dem Alpenraum sorgt am Freitag für stabile Wetterverhältnisse in der Schweiz. Mit mässigen nordwestlichen Höhenwinden gelangt trockene und zunehmend warme Luft zur Schweiz.

Die Druckdifferenz sinkt bis am Mittag auf Null, Luftdruck 2023.
Am Morgen eine Inversion bis 1800 und höher, die den Start verzögern.
Verzögerter Aufbau zu mässiger bis guter Thermik, Top über dem hohen Relief 3400, dort 1/8 Cu.

Wenig Talwind, aber das Alpine Pumpen wird an den bekannten Stellen (Überspülen von Pässen) zu spüren sein
Bis 1500 teilweise etwas NW-Wind
Darüber bis 3000 fast kein Wind, auf 4000 15 kmh NW

PROGRAM

- 9:30 Uhr Tracker und Ticket
- Briefing 11:30

*********************

MÉTÉO

Une haute pression sur les Alpes va nous donner un temps stable en Suisse vendredi. Avec des vents modérés du nord-ouest en altitude, de l'air sec et de plus en plus chaud va arriver sur la Suisse.

La différence de pression descend jusqu'à zéro à midi, pression atmosphérique 2023.
Le matin, inversion jusqu'à 1800 et plus, ce qui retarde le développement des thermiques.
Développement tardif de thermiques modérés à bons, sommet au-dessus du relief élevé à 3400, là 1/8 Cu.

Peu de vent vallée, mais le pompage alpin sera perceptible aux endroits habituels (débordement des cols).
Vent partiellement faible du nord-ouest jusqu'à 1500 m.
Au-dessus jusqu'à 3000 m, presque pas de vent, à 4000 m 15 km/h du nord-ouest.

PROGRAMME POUR VENDREDI :

- 9:30 h : tracker et ticket
- briefing à 11 h 30
Meteo093.png

OGO international Open 2025

Gallery

Meteo093.png Meteo094-2.png Meteo095.png Meteo096-2.png Meteo097-2.png Meteo098-2.png Meteo099-2.png Meteo100-2.png Meteo101-2.png Meteo102-2.png Meteo103-2.png Meteo104.jpg Meteo105.jpg Meteo106.jpg Meteo107.jpg Meteo108.jpg Meteo109.jpg Meteo110.jpg Meteo111.png Meteo112.jpg Meteo113.png Meteo114.png Meteo115.png Meteo116.png Meteo117.jpg Meteo118.jpg

Comments

New Comment